きな粉入り★かぼちゃ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
きな粉を加えてよりヘルシーに!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
片栗粉
大さじ2
きな粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、鍋に入れてビタビタの水(分量外)を加えて火にかけ、竹串がスッ通るまで煮てザルに上げて粗熱を取る。
  2. 2
    ボウルに①を入れてマッシャーで滑らかになるまで潰す。
    ※ここでかぼちゃの味を見て甘みが足りなければお好みで砂糖を足す。
    また、皮が硬ければ外す。
  3. 3
    ②にきな粉、片栗粉を混ぜてよく捏ねる。
    ※ここでの硬さはかぼちゃの水分に左右されるため片栗粉の量は調整してください。
  4. 4
    ③を食べやすい形に整形する。
  5. 5
    フライパンを熱して油を引き両面をよく焼いて、最後に弱火で蓋をして中まで火を通して完成。

きっかけ

余っていたきな粉を加えてみましました。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする