材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 片栗粉
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、鍋に入れてビタビタの水(分量外)を加えて火にかけ、竹串がスッ通るまで煮てザルに上げて粗熱を取る。
-
- 2
- ボウルに①を入れてマッシャーで滑らかになるまで潰す。
※ここでかぼちゃの味を見て甘みが足りなければお好みで砂糖を足す。
また、皮が硬ければ外す。
-
- 3
- ②にきな粉、片栗粉を混ぜてよく捏ねる。
※ここでの硬さはかぼちゃの水分に左右されるため片栗粉の量は調整してください。
-
- 4
- ③を食べやすい形に整形する。
-
- 5
- フライパンを熱して油を引き両面をよく焼いて、最後に弱火で蓋をして中まで火を通して完成。
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