ぶどうとバナナでお花のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 脂肪ゼロヨーグルト 80g
- きな粉 小さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
- 種無しぶどう 2個
- シナモンパウダー 少々
- バナナ 小さめ1/2本(7cmくらい)の縦半分
- 抹茶粉末 少々
作り方
- 1 お皿に、ヨーグルトときな粉と蜂蜜を入れて混ぜ、平らに広げて入れます。
-
2
ぶどうで花びらを作ります。
ぶどうは、繊維を断ち切るように3mmくらいの厚さで輪切りにします。 - 3 大きいぶどうを外側に丸く並べておきます。
- 4 次に、中くらいの大きさのぶどうを外側の大きいぶどうに重なるように丸くのせます。
- 5 最後に、切れ端を皮を上にしてのせ、シナモンパウダーを振ります。
-
6
バナナで葉っぱを作ります。
1本のバナナを横に半分に切り、それを縦半分に切ったものを使います。それをさらに半分に切ります。 - 7 細く切ったバナナを、ぶどうで作ったお花の下にのせ、抹茶粉末をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/13 18:27はわゆりさん♪昨日夜に頑張って作りましたꕀ!はわゆりさんの腕前すごいですね!何回もやり直してやっと⬅︎こんなふうになりました(笑)とても可愛いレシピですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮も一緒に♡シャキシャキ食感が楽しめますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
ぶどうが新鮮なうちに!