材料(2、3人分)
- アスパラ
- 3本
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 3こ
- かつおだし顆粒
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の皮を剥き、3cm幅に切ります。
人参は、細く切ります。
-
- 2
- フライパンに油を引き、アスパラと人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、卵を割り入れ、菜箸で卵をほぐします。卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回して卵に火を通します。
-
- 4
- 卵ぬ火が通ったら、鍋肌から醤油を回し入れて軽く混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません