アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと人参の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
朝食に♪

材料(2、3人分)

アスパラ
3本
人参
1/2本
3こ
かつおだし顆粒
5g
醤油
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の皮を剥き、3cm幅に切ります。
    人参は、細く切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、アスパラと人参を入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、卵を割り入れ、菜箸で卵をほぐします。卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回して卵に火を通します。
  4. 4
    卵ぬ火が通ったら、鍋肌から醤油を回し入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

アスパラがあったので♪

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の卵料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする