小松菜としいたけともやしと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ごま油を少し入れました♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
2株
しいたけ
2個
もやし
1袋
豆腐
100g
白だし
大さじ3
みりん
大さじ1
ごま油
ひと回し
800cc

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切ります。
    しいたけは、薄く切ります。
    豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、白だし、みりん、しいたけ、もやしを入れて煮ます。
  3. 3
    煮えたら小松菜と豆腐を入れ、ひと煮立ちしたらごま油を入れて完成です。

きっかけ

ごま油を入れたらいつもと少し違う感じになって美味しいかなと思って♪

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
ごま油しいたけもやし小松菜和風スープ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/25 14:36
はわゆりさんハイサイ♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは!! とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ ) 素敵なレポート、ありがとうございます♬
2023/04/07 21:27
ごま油を入れると風味が良いですね♪ 具沢山で栄養満点のスープ美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
作っていただけて嬉しいです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ ) とっても美味しそうなレポート、ありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする