アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
青梗菜が甘くて美味しいです♪

材料(4人分)

青梗菜
2株
豆腐
100g
刻み油揚げ
1/2カップ
800cc
だしパック
1袋
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3cm幅に切ります。
    豆腐は、さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、だしパック、青梗菜の茎の部分を入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
  3. 3
    青梗菜が煮えたら、青梗菜の葉の部分と豆腐と油揚げを入れ、味噌を溶き入れてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

青梗菜があったので♪

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁チンゲン菜油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする