すき焼きのタレで簡単!厚揚げ豆腐の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げをひと口大に切る。
-
- 2
-
- 厚揚げの油があるので、油はひかずに、そのまま焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- すき焼きのたれとすりおろし生姜を混ぜておく。
※生姜焼きみたいな味になります!
-
- 4
-
- 3を入れ、炒めたら完成♪
※お好みでネギや胡麻をちらしても美味しい。
おいしくなるコツ
生姜たっぷり♪
きっかけ
ヘルシーに生姜焼きを食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません