材料(1人分)
- きゅうり
- 1本~2本(150g)
- 梅干し
- 1個
- 塩
- 小さじ½
- みりん
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ½
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを斜め切りor輪切りにする。
-
- 2
-
- 梅は、包丁で細かく叩き切りします。
ビニール袋に全ての材料を入れ、ビニールの外からもみます。
全体に味が馴染んだら10分ほど置き完成です!
-
- 3
- きゅうり補足情報✿.*・
ハリがありトゲトゲしており、下半身がふっくらしてるものを選ぶと良いそうです。
きっかけ
漬物好きなので、きゅうりでお手軽に食べれるものをと色々試した中、こちらが1番人気でした(*´˘`*)