ピーマンとハムの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
お弁当の隙間おかずやおつまみにも♪

材料(2、3人分)

ピーマン
4個
ハム
60g
塩昆布
小さじ2
黒酢
小さじ2
醤油
小さじ2
かつお節
1g
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンとハムは、細く切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひきピーマンとハムを入れて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、塩昆布、黒酢、醤油、かつお節を入れて炒めます。
  4. 4
    水分が飛んだら完成です。

きっかけ

ピーマンがあったので♪

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)黒酢塩昆布お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする