ゴーヤとベーコンの卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
簡単に作れるので忙しい時に♪

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
ベーコン
30g
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
1個
ご飯
お茶碗大盛り1杯
醤油
2まわし

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、5mm幅に切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ゴーヤとベーコンを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、砂糖とオイスターソースを入れて混ぜます。
  4. 4
    均一に混ざったら卵を割り入れ、卵をほぐしながら混ぜ、火が通ったら、火を止めます。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り、醤油をまわしかけます。
  6. 6
    手順4をご飯にのせたら完成です。

きっかけ

色々な丼のレシピを考えていて♪

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり炒り卵オイスターソースベーコンゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする