アプリで広告非表示を体験しよう

中華風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
鶏がらスープ顆粒と海苔とごま油で中華っぽくしてみました♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
100g
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/4
かつお節
お箸でひとつまみ
刻み海苔
お箸でひとつかみ
すりごま
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をお皿に移し、鶏がらスープ顆粒を豆腐上面の全体に広げてのせます。
  2. 2
    かつお節、刻み海苔、すりごまをのせます。
  3. 3
    ごま油をかけて完成です。

きっかけ

中華っぽい冷奴を作ってみようと思って♪

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみごま油海苔中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/29 23:11
ごま油控えめですが風味が良く、鶏がらスープで旨みアップですね! とても美味しかったです(*^-^*) 素敵なレシピありがとうございます♪
はじゃじゃ
調味料の加減は、もちろん!お好みで♡とっても可愛らしい器で美味しそうなレポート、ありがとうございます ( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
2022/08/19 14:32
はわゆりさん、こんにちは♪中華風、いつもと違う味付けになって美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちは!! お試しくださり、ありがとうございます♪お口にあってよかったです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする