材料(1人分)
- 卵
- 2個
- かつおだし顆粒
- 1g
- 明太子
- 2切れ
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 小口切りした万能ねぎ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵とかつおだし顆粒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、蓋をして弱火で焼きます。
-
- 3
- 焼いている間に、明太子の皮を取ります。
-
- 4
- 卵に火が通ったら、明太子、万能ネギ、刻み海苔を全体にのせて完成です。
きっかけ
いろいろなオープンオムレツを考えていて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません