アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し➕かつお昆布➕茗荷の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
おにぎりの具材をのせてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
60g
はちみつ梅干し(塩分4%)
1こ
かつお昆布(フジッコ)
小さじ1
茗荷
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は、薄い輪切りにします。
  2. 2
    お皿に豆腐を入れます。
  3. 3
    かつお昆布と梅干しと茗荷をのせて完成です。

きっかけ

おにぎりを作ってる時に思い付きました♪

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみみょうが佃煮

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/16 14:52
お豆腐がとっても 美味しく食べられました(*^^*)
夢シニア
かつお節たっぷりでとっても美味しそうですね♪レポート、ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする