材料(2人分)
- 厚揚げ小口切り
- 300g
- サラダ油
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ4〜5くらい
- マヨネーズ
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて厚揚げの両面にこんがり焼き色がつくまでカリッと焼く
(普通の厚揚げを使う場合は包丁で一口サイズに切っておく)
-
- 2
- 焼けたら皿に並べてお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、七味をふりかけ完成♪
おいしくなるコツ
多めの油でカリッと焼くと美味しいです☆
きっかけ
ソース系を食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クックパッド掲載中!