アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンの粉チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
粉チーズと黒こしょうでカルボナーラに近い味です♪

材料(3、4人分)

じゃがいも
4個
ベーコン
60g
黒胡椒
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、さいの目に切り600wで3分レンチンします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅に切ったベーコンを入れて焼きます。
  3. 3
    ベーコンが焼けたら、じゃがいもを入れ、黒こしょうと粉チーズを全体に振り入れます。
  4. 4
    軽く混ぜたらお皿に盛ります。
  5. 5
    乾燥パセリをふって、完成です。

きっかけ

最初、マヨネーズで和えようと思ったけど、冷やすとベーコンが固くなって味もわからなくなるかなと思って、急遽変更!( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ ) 粉チーズが目に入ったので、作ってみました♪

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみその他の乳製品ベーコン

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする