材料(2人分)
- そば
- 2人前
- 絹豆腐
- 150g
- プチトマト
- 6個
- きゅうり
- 1/2
- 乾燥わかめ
- 2g
- ★創味のつゆ
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦に千切りスライスにします。豆腐を8等分にカットします。トマトを半分にカットします。わかめを水に浸して戻し、戻ったら水切りします。
-
- 2
- 鍋に水を張り、沸騰したら蕎麦を茹で、茹で上がったら流水で冷ましてから氷水でしめ、水切りします。
-
- 3
- お皿に、蕎麦を入れ、その上に1を盛り付け★をかけて完成です。
きっかけ
暑くなってきたので冷たいものが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません