わかめ➕ハム ➕コーンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 水で戻したわかめ(日本食材)
- 片手に乗るくらい
- ハム
- 60g
- コーン
- 1/2缶
- コンソメ顆粒
- 1g
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル(スペイン)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、わかめ、ハム 、コーンを入れて軽く炒めます。
-
- 2
- コンソメ顆粒を全体に振り、醤油を入れて、サッと混ぜたら完成です。
きっかけ
他の料理で使ったコーンとわかめが余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません