材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ★白だし
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ごはん
- 200g
- ▲醤油
- 小さじ2
- ▲水
- 150cc
- ▲鶏ガラ
- 小さじ1
- ▲酢
- 小さじ1
- 微粒子片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 溶き卵に★を加えて、フライパンにごま油を挽いて、焼きます。半熟に固まってきたら火を止めます。
-
- 2
- 鍋に▲入れて温めます。煮込んだら弱火にして、微粒子片栗粉を加えてトロミをつけます。
-
- 3
- ごはんに1.をのせ、2をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません