ベーコンとピーマン入スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ショートベーコン
- 4枚(35g)
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *トマトケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 卵は器に割り入れ、よく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ベーコンは、1cm巾に切り、ピーマンは、食べやすい大きさに輪切りにします。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをしき、熱し「2」を炒めます。
-
- 4
- 「3」に、火が通ったら「1」を流し入れ、大きく混ぜて、スクランブルし、具材とまとめます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、*をお好みの量添えて【完成で〜す♪】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません