じゃがいもと青梗菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- じゃがいも
- 大きめ1個
- 青梗菜
- 1株
- ベーコン
- 60g
- 油
- 小さじ1
- コンソメ顆粒スティック
- 1.5g(1/3本)
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、7mmくらいの厚さのいちょう切りにし、1000wで1分半レンチンします。
青梗菜は、食べやすい多いさに切ります。
ベーコンは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに、油をひきベーコンを焼きます。
-
- 3
- ベーコンが焼けたら、じゃがいもと青梗菜とコンソメ顆粒を入れて軽く炒めます。
-
- 4
- 最後に醤油を鍋肌から回し入れ、サッと混ぜたら完成です。