アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
お弁当のおかずにも( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
みんながつくった数 6

材料(2、3人分)

ほうれん草
1袋
ちくわ
3本
3個
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茹でて5cm幅に切ります。
    ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
    ボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープを入れて混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ちくわをサッと炒めます。
    ちくわに美味しそうな焼き色がついたら、ほうれん草をと卵を入れます。
  3. 3
    卵に火を通したら、最後に醤油を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

ちくわが残っていたので。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ほうれん草お弁当 ちくわ卵とじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/07 22:53
栄養たっぷりでちくわの旨みが良いですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
ちくわの焼け具合が、とっても美味しそうですね꒰ ∩´∇ `∩꒱ 素敵なレポート、ありがとうございます♬
2022/11/25 17:39
はわゆりさん、はいさい♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 お酒のおつまみにピッタリでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんばんは♪ちくわの焼き色がとっても美味しそうです꒰ ∩´∇ `∩꒱ いつも素敵なレポート、ありがとうございます♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする