アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単スペアリブ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupapa
圧力鍋を使う事でホロホロになり子供も食べやすくなります^_^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スペアリブ
約600g
サラダ油
大さじ1
大根
約300g
生姜
1片
●水
150cc
●料理酒
大さじ2
●ハチミツ(砂糖でも◯)
大さじ2
●みりん
大さじ2
●濃口醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき
    スペアリブの両面に焼き色をつけていきます!
    ※表面だけ焼ければOKです!
  2. 2
    こんな感じです!
  3. 3
    焼いたスペアリブを圧力鍋に入れて
  4. 4
    大根(銀杏切り)
    生姜(千切り)
    ●を入れて、蓋をして火にかけます!
  5. 5
    圧力がかかり、錘が回り始めたら弱めの中火にして15分程煮たら火を切り
    圧力が抜けるまでそのまま置いたら完成!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、圧力が抜けたら蓋を外して お好みの濃さになるまで煮詰めてください^_^

きっかけ

スペアリブが安かったので(^O^)

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

yuzupapa どうもyuzupapaです^_^ 小学校の娘も妻も大満足な おかずや簡単なおつまみを載せていきたいと思います!! パパさん方も休日に腕を奮ってみてください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする