材料(5、6人分)
- 七草
- 1パック
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 七草は、5cm幅に切ります。(枝分かれしているものは枝分かれしているところの下で切るとバラバラになりにくいです)
人参は、細切りにします。
-
- 2
- フライパンにもやしと人参を入れて炒めます。
火が通ったら、七草、砂糖、鶏がらスープ顆粒、醤油、ごま油を入れてサッと炒めて火を止めます。
-
- 3
- 最後にすりごまを入れて、全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
七草が今しかないので、色々なレシピを考え中ですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません