バレンタインに♡ 黒豆抹茶の和風ホットケーキ レシピ・作り方
![バレンタインに♡ 黒豆抹茶の和風ホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29b431b5fc98f18e6404318d1d8cd9abc58de050.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 180g
- 抹茶粉末 ティースプーン山盛り1杯
- 卵 1個
- 牛乳 170ml
- 黒豆(フジッコ) 62g✖︎2パック
- バター 8g✖︎4こ
- きな粉 適量
- はちみつ 適量
作り方
- 1 黒豆の煮汁を切っておきます。飾り用で12個くらい別で取っておいてください。
- 2 ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜます。
- 3 手順2にホットケーキミックスと抹茶粉末を入れて混ぜ合わせ、黒豆を入れます。
- 4 フライパンを熱し、1度火から離して濡れ布巾の上で冷まし、再び火に戻します。
- 5 生地をフライパンに流し入れ弱火で3分くらい焼き、小さな泡ができたら裏返します。
- 6 弱火で2分くらい焼き、火が通ったらお皿に移します。
- 7 バターと黒豆をのせ、蜂蜜ときな粉をかけたら完成です。
きっかけ
黒豆があったので
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスの商品によって、材料の量や焼き方が少しずつ違うと思うので、表記の量や焼き方で作ってください。
- レシピID:1040030137
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません