豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単おつまみ

材料(2人分)

薄切り豚ロース
100g
もやし
1P
★水
50cc
★ほんだし
小さじ1
大根
20g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを一口サイズにカットします。
    大根をおろします。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰したらもやし、ロースを入れて煮込みます。火が通ったら、お皿に移しておろしをのせポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

サクッと作りたかったので。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単おつまみ大根もやし

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする