材料(4人分)
- ベーコン
- 20g
- コーン缶
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 適量
- 醤油
- 3滴くらい
- ご飯
- お茶碗4杯
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切ります。
コーンは、汁気を切っておきます。
-
- 2
- ベーコンとコーンをオリーブオイルで炒め、火が通ったら、ハーブソルトと醤油で味付けします。
-
- 3
- ご飯に手順2(オリーブオイルも一緒に)とかつお節を入れて混ぜます。
-
- 4
- 手順2を4等分し、ラップに包んで成型したら完成です。
きっかけ
ベーコンとコーンの炒めを作った時に、おにぎりにしても美味しそうと思って。