温キャベ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
キャベツ
120g
★コンソメキューブ
1個
★水
200cc

作り方

  1. 1
    豚ロースを5センチ幅にカット、キャベツを一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋に★を入れ沸騰したら1を入れて煮込みます。
    アクを取り、キャベツがしんなりしたら完成です。

きっかけ

豚肉をいただいたので。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする