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ババの絶品 牛スネ肉のワイン煮込み レシピ・作り方

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パパのレシピ
スネ肉が、安かったので。
赤ワインも余っていたので、作りました。
お肉ガッツリ、ビールにも合います。

材料(4人分)

スネ肉
約500g
人参
1本
ブロッコリー
半束
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
★赤ワイン
400cc
★水
150cc
★ウスターソース
大2
★みりん
大1
★コンソメキューブ
1個
★玉ねぎ
1個
★ニンニク
1片
★ショウガ
少々
★ケチャップ
大1
★はちみつ
大1
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作り方

  1. 1
    牛スネ肉両面に塩コショウを振ります。
    冷蔵庫にて、1時間以上なじませてください。

    熱したフライパンに、オリーブオイルをいれ、両面に焦げ目をつけます。
  2. 2
    人参縦3センチにし4等分
    ブロッコリーは、食べやすい大きさにきります。
    (くずれやすいので、大きめで)
  3. 3
    圧力鍋に、★をいれます。
    玉ねぎとニンニクは、すりおろし。
    ショウガは、輪切りで。
    強火でアルコールを飛ばします。
  4. 4
    沸騰したら、スネ肉と人参、ブロッコリーを入れて圧力鍋で20分加熱します
  5. 5
    圧力鍋の圧を逃します。
    完全に圧が抜けたら、蓋を外し温めなおして食べて下さい。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、煮くずれしやすいので大きめにカットがよいです。 最後に煮込み汁を飛ばしてお好みの味にして下さい^_^ 圧力鍋がない場合、弱火で3時間煮込んで下さい。

きっかけ

お酒大好きキッチンドランカーの気まぐれレシピです^_^

公開日:2021/12/01

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

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