アプリで広告非表示を体験しよう

♤がんもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
甘さ控えめでコトコト煮ました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

がんも
1袋
ゆで卵
3個
小松菜
半袋
☆水
1カップ
☆醤油
大2〜
☆みりん
大1、5
☆和風だし
小0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもはさっと熱湯をかけ油抜きする。
    小松菜は3等分に切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、がんもとゆで卵を入れ弱火で煮る。
  3. 3
    がんもが柔らかくなってら、小松菜を加える。
  4. 4
    蓋をして小松菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

柔らかく食べやすいものと考えて

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
がんもどきゆで卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする