材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ
- 4個
- しいたけ
- 1房
- 玉ねぎ
- 20g
- レンコン
- 20g
- にんじん
- 20g
- ★黒酢あん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 1g
- パプリカ赤
- 1/6
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスカットします。にんじんをイチョウ切りにします。
椎茸のヘタを取り、4等分にカットします。
パプリカを小さくカットします。
-
- 2
- フライパンに油を挽き、1を入れて炒めます。火が通ったら、★を加えて煮込みます。
-
- 3
- 唐揚げを盛り、2をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません