アプリで広告非表示を体験しよう

青唐辛子とレモンとクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totemoonakasuita
ピリッと辛くてとっても美味しいクリームパスタです!

材料(1人分)

レモン
1/2個
青唐辛子
1/4〜1/3本
にんにく
1かけら
生クリーム
100ml
バター
10g
少々
パルミジャーノ・レッジャーノ
10g
ブラックペッパー
好きなだけ
パスタ
1束
冷凍のシーフード
すきなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバター、潰したにんにく、青唐辛子小口切りにして焦げないように炒める
  2. 2
    香りが出てきたら生クリーム、レモンの皮、塩ちょっと入れて強火で、焦げないように(生クリームぶくぶくなるくらい)火にかける
  3. 3
    えびとか入れたいならレンジで解凍したやつ一緒に入れて、にんにくは取り出しとく(好みで入れたままでもOK)
  4. 4
    塩入れたお湯でパスタちょっと硬めに茹でて、茹で上がったらクリームの方にパスタ入れて混ぜて、茹で汁でとろみは調整
  5. 5
    レモン絞って、チーズ削って、塩胡椒で味調整
  6. 6
    お皿に持ってレモンの皮削って、ブラックペッパーかけて出来上がる!

おいしくなるコツ

青唐辛子めちゃ辛いので、調整しながらがいいと思います。素手で切ったら手ピリピリになったのでビニール手袋とかあれば使ったほうがいいかもしれません。

きっかけ

グリーンカレー作った時の青唐辛子が余ったので、青唐辛子使ったパスタを作りたくて。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする