アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の鰹節薫るサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
水菜はレンジで軽くチンして使用
あっさりでモリモリ食べられる♪

材料(2人分)

水菜
3~4束
鰹節
小袋1袋
◎ごま油
大さじ1
◎黒すりごま
大さじ1
◎鶏ガラ
ひとつまみ
◎酢
小さじ1.5
◎薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜→4cm幅にカットしたら耐熱ボウル入れてシリコンラップをし、レンジで40秒加熱。
  2. 2
    温かいうちに◎を加えて全体をよく混ぜ、器に盛って鰹節をのせたら完成。

おいしくなるコツ

水菜は少しだけ しんなりする程度がベスト!

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜かつお節(鰹節)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする