アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍枝豆のニンニクピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
冷凍枝豆は作る数時間前に常温で解凍しておきます!
解凍時間は調理時間外です。
つまみにもなります!

材料(2人分)

冷凍枝豆
ひとつかみ
ニンニク
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆→数時間前に常温で解凍

    ニンニク→みじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱したらニンニク&豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。
    酒と解凍した枝豆を入れて全体に味が絡むように30秒ほど炒めたら塩コショウをして完成。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆を解凍したときに出る水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取ってくださいね

きっかけ

冷凍枝豆が余ってた

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
枝豆豆板醤ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする