材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- ニンニク
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆→数時間前に常温で解凍
ニンニク→みじん切り
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したらニンニク&豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。
酒と解凍した枝豆を入れて全体に味が絡むように30秒ほど炒めたら塩コショウをして完成。
おいしくなるコツ
冷凍枝豆を解凍したときに出る水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取ってくださいね
きっかけ
冷凍枝豆が余ってた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
解凍時間は調理時間外です。
つまみにもなります!