アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♡沖縄料理店の店主直伝のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこちゃん91♡
シンプルで美味しいお店の味をご家庭でも♡超簡単です♡

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
スパム
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
だしの素
1/2袋
3個
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちらです。
    スパムはチューリップを使っています。こちらは塩分控えめなので、味付けはご使用のスパムで調整してくださいね♡
  2. 2
    ゴーヤは半分に切り、中の種とワタをとり、2~3mmくらいにスライスします。
    苦味が苦手な方は塩もみしてくださいね♡
  3. 3
    玉ねぎはくし切りに、人参は拍子木切りにします。
    スパムは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンに油をしき、スパムから炒め、人参、玉ねぎ、ゴーヤの順に加えて炒めます。
    最初から最後まで強火で!
  5. 5
    塩コショウをします。
    スパムに塩分があるので、味見しながら加えてね。
    チューリップなら塩は多めでOK♡だしの素も加えます。
  6. 6
    卵は溶かずにフライパンに割り入れます。
    菜箸で卵を崩し、少し混ぜます。
  7. 7
    フライパンの端に具を寄せて、あいたところに醤油をたらします。
    香りが立てば、全体に馴染ませ完成です!

おいしくなるコツ

強火でイッキに炒めてください♡

きっかけ

常連だった沖縄料理店の店主に頼み込んで作り方を教えて貰いました♡

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品夏バテ対策ゴーヤチャンプル簡単夕食ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

あこちゃん91♡ 美味しいものを作るの大好きです♥誰でも簡単に、洗い物もなるべく少なく、美味しくできるレシピばかりを考えています!味付けは薄めが好きなので、濃いめが良い方は少し調整してくださいね( ᵕᴗᵕ )" 皆さんのつくれぽ、いつも拝見させて頂いてます♡本当にありがとうございます♡ポーセラーツの講師をしているので、撮影に使っている食器は、ほぼ手作りですᐠ ♡ ᐟ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする