材料ぜ~んぶ入れてチンするだけ♪じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中4つ
- ◎水
- 100cc
- ◎和風だし
- ティースプーン1杯
- ◎薄口醤油
- 醤油のキャップ1杯分
- ◎砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも→皮をむき、耐熱ボウルに入れたら◎を加えてシリコンラップをし、レンジで10分加熱。
-
- 2
- 爪楊枝でスーと入ればOK。
爪楊枝でじゃがいもをまな板の上にうつし、一口大に切ったら、またボウルに戻して30分ほど味を染み込ませたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもの中心に芯が残らないように
きっかけ
じゃがいもが余ってたのでレンチンで簡単に煮物が作りたくてo(^o^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しくてビックリですよ!