アーモンドチョコおこし レシピ・作り方

アーモンドチョコおこし
  • 約10分
  • 500円前後
スイスイスー
スイスイスー
子供と一緒に作れて、とても簡単♪

材料(5人分)

  • マシュマロ 80g
  • バター 20g
  • コーンフレーク プレーン 100g
  • アーモンド 食塩不使用 50g
  • 明治ブラック板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 あらかじめ量を測っておき、マシュマロは溶けやすく小さくカット。アーモンドと、板チョコは包丁などで刻んでおく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、バターを溶かし、全体がトロリと溶けたら、マシュマロを加える。
  3. 3 この状態までマシュマロを溶かしたら、コーンフレークと刻んだアーモンドをまんべんなく混ぜる。
  4. 4 最後にチョコをササッと混ぜて、クッキングペーパーを敷いたバットに移して、ギュッと固める。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めて、包丁で切り分け、出来上がり☆

きっかけ

子供が、『保育園で食べたオヤツ作りたーい』と言ってきたので、アレンジで、アーモンドとチョコを加えて作りました。子供も大喜びです!

おいしくなるコツ

チョコがすぐ溶けてしまうので、形を残すなら、短時間で混ぜる!

  • レシピID:1040029585
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
スイスイスー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る