アーモンドチョコおこし レシピ・作り方
材料(5人分)
- マシュマロ 80g
- バター 20g
- コーンフレーク プレーン 100g
- アーモンド 食塩不使用 50g
- 明治ブラック板チョコ 1枚
作り方
- 1 あらかじめ量を測っておき、マシュマロは溶けやすく小さくカット。アーモンドと、板チョコは包丁などで刻んでおく。
- 2 テフロン加工のフライパンに、バターを溶かし、全体がトロリと溶けたら、マシュマロを加える。
- 3 この状態までマシュマロを溶かしたら、コーンフレークと刻んだアーモンドをまんべんなく混ぜる。
- 4 最後にチョコをササッと混ぜて、クッキングペーパーを敷いたバットに移して、ギュッと固める。
- 5 冷蔵庫で冷やし固めて、包丁で切り分け、出来上がり☆
きっかけ
子供が、『保育園で食べたオヤツ作りたーい』と言ってきたので、アレンジで、アーモンドとチョコを加えて作りました。子供も大喜びです!
おいしくなるコツ
チョコがすぐ溶けてしまうので、形を残すなら、短時間で混ぜる!
- レシピID:1040029585
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません