アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!家にある野菜でキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
家にある野菜だけなので節約できちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ鍋の素
1袋
白菜
1/8カット
えのき
1/2袋
エリンギ
1/2パック
豆腐
1丁
豚こま
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき・エリンギの石づきを切り落とし洗う。
  2. 2
    えのきを食べやすい大きさにほぐしエリンギは縦に薄切りにする。
  3. 3
    白菜・豆腐を水で洗い、1口サイズに切る。
  4. 4
    鍋にキムチ鍋の素を入れ、②・③を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5
    野菜がしんなりとしてきたら、豚こまを入れて火が通れば完成。

おいしくなるコツ

豚こまは、食べる直前に入れる方が美味しいです。 野菜と一緒に入れてしまうと固くなってしまいます

きっかけ

レシピ記録として

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき白菜

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 08:10
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする