アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはレンジでお任せ!カボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
茹でたら後はレンジにお任せ!!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

カボチャ
1/4玉
〇醤油
大さじ1・1/2
〇みりん
大さじ1
○水
大さじ2
〇砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの種とワタを取り、水で洗う。
  2. 2
    沸騰した鍋に①を入れ、5分茹でる。
  3. 3
    湯切りし、カボチャを1口サイズ切る。
  4. 4
    耐熱容器に③を入れる。この時、皮を下にする。
  5. 5
    〇を混ぜて④にかける。
  6. 6
    ラップをかけ、600wで5分チンする。
  7. 7
    カボチャの皮を上にひっくり返し再びラップをかけて600wで2分チンすれば完成。

きっかけ

カボチャ煮を時短で美味しく作りたくて

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/05 21:56
美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
紅蓮華
2022/05/01 16:17
sa.yuさん、レポありがとうございます♥️夕飯用にレンジでかぼちゃ煮、簡単でうれしいです♪ 素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ
とらねこのぱせり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする