梨ポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
旬の梨を使ったレシピ

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
280g
●梨
1個
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●おろし生姜
大さじ1
●砂糖
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。塩で下味をつける。
  2. 2
    梨は皮をむいて、すりおろす。
  3. 3
    ボールにおろした梨と●を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンで豚肉を焼く。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせた3を加えて軽く煮込んで完成です。

きっかけ

梨の消費に♪

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする