梨ポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 280g
- ●梨 1個
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●おろし生姜 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。塩で下味をつける。
- 2 梨は皮をむいて、すりおろす。
- 3 ボールにおろした梨と●を入れて混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンで豚肉を焼く。
- 5 豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせた3を加えて軽く煮込んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません