梨ポーク レシピ・作り方

梨ポーク
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
旬の梨を使ったレシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 280g
  • ●梨 1個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●おろし生姜 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。塩で下味をつける。
  2. 2 梨は皮をむいて、すりおろす。
  3. 3 ボールにおろした梨と●を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンで豚肉を焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせた3を加えて軽く煮込んで完成です。

きっかけ

梨の消費に♪

  • レシピID:1040029225
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る