スピード料理 豚肉とみょうがのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
みょうがの香りと食感で美味しく食べられます。

材料(1人分)

豚肉
50g
みょうが
大3個
さんじゃくささげ
2本
だし醤油
大さじ2〜
150cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べよい大きさに切る。
  2. 2
    みょうがは縦半分に切り、更に縦に3ミリぐらいの厚さに切る。
    さんじゃくささげ は、4センチ長さに切る。
  3. 3
    小鍋に水とだし醤油を入れ沸騰したら、豚肉を入れ菜箸でほぐし、さんじゃくささげ も加える。
  4. 4
    3に火が通ったらみょうがを加えてサッと煮て器に盛る。

きっかけ

我が家で栽培しているみょうが沢山取れたので、夕食の一品に作りました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする