スピード料理 豚肉とみょうがのサッと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- みょうが
- 大3個
- さんじゃくささげ
- 2本
- だし醤油
- 大さじ2〜
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べよい大きさに切る。
-
- 2
- みょうがは縦半分に切り、更に縦に3ミリぐらいの厚さに切る。
さんじゃくささげ は、4センチ長さに切る。
-
- 3
- 小鍋に水とだし醤油を入れ沸騰したら、豚肉を入れ菜箸でほぐし、さんじゃくささげ も加える。
-
- 4
- 3に火が通ったらみょうがを加えてサッと煮て器に盛る。
きっかけ
我が家で栽培しているみょうが沢山取れたので、夕食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません