いかペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
イカを使っておつまみ。生のイカを使いましたが、冷凍のイカでもできます。ビールにとても合います。

材料(2人分)

イカ
0.5杯
ニンニク
3カケ
オリーブオイル
大さじ3
鷹の爪
1本
ひとつまみ
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    イカを一口大に切る。
  2. 2
    オリーブオイルにみじん切りにしたニンニク、刻んだ鷹の爪を入れ、弱火でオイルに香りを移していく。焦げないように。そこにイカを入れ、炒める。
  3. 3
    塩とブラックペッパーをかけたら完成。火は通しすぎないように!

きっかけ

イカを買ったので

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
スルメイカ男の簡単料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする