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Kaldiのトマトジュースで鮭のラタトゥイユ レシピ・作り方

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げんしお
Kaldiのトマトジュースを使用。
酒は無塩を使ってくださいね!

材料(2人分)

無塩鮭
2切れ
業務スーパーの揚げなす
8個
業務スーパーの冷凍あさり
ひとつかみ
◎Kaldiのトマトジュース
180cc
◎水
大さじ2
◎固形コンソメ
1/2個
黒コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を両面焼き目がつくまでしっかり焼く。
  2. 2
    焼き目がついたら◎、業務スーパーの揚げなす&あさりを重ならないように入れてコンソメを砕いて入れたら蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    冷凍の揚げなすやあさりが柔らかくなったら完成。
    器に盛り、黒コショウを振ったらOK

おいしくなるコツ

鮭は先に焼き目をつけておく。 Kaldiのトマトジュースは濃い味なので酸味を活かし、シンプルな味付けに♪

きっかけ

冷蔵庫のありものレシピ

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
生鮭ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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