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小松菜&にんじんのレモンめんつゆ和え レシピ・作り方

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げんしお
レンチンした小松菜&にんじんに調味料を和えるだけ
酸っぱくて夏に食べたい一品(^w^)

材料(2人分)

小松菜
2~3束
にんじん
1/3本
◎レモン汁
大さじ1
◎すりごま
大さじ1
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜→4cm幅にカット
    にんじん→千切り

    耐熱ボウルに一緒に入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。水気をキッチンペーパーでしっかりとる。
  2. 2
    温かいうちに◎を加えて全体を混ぜあわせたら完成。

おいしくなるコツ

レモン汁があることで酢とは違った酸っぱさで 夏にピッタリ! 揚げ物の時の副菜にgood(о´∀`о)

きっかけ

冷蔵庫のあまりものレシピ

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
レモンめんつゆにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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