出汁で食べるお好み焼き(明石焼き風) レシピ・作り方

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はわゆり
明石焼き風に出汁であっさり♪

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
水(お好み焼き用)
150cc
キャベツ
1/2玉
大葉
5枚
豚バラ肉
6枚
スライスチーズ
2枚
小さじ1
白だし
大さじ1
水(付け出汁用)
200cc
万能ネギ
1本分

作り方

  1. 1
    ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1に千切りしたキャベツ、千切りした大葉、小さくちぎったスライスチーズを入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、手順2を丸く流し入れます。その上に、豚肉を広げて乗せます。3分焼いたら、裏返して蓋をし5分焼きます。
  4. 4
    焼けたら蓋を取りさらに3分焼いて、お皿に盛ります。
  5. 5
    別のお皿に、白だしと水、小口切りにしたネギを入れて軽く混ぜます。
  6. 6
    お好み焼きに何もつけずに、そのまま出汁をつけてもいいし、お好み焼きにマヨネーズとかつお節をかけて、出汁をつけて食べるのもオススメです♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで♡

きっかけ

明石焼き風にしてみたかった。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツかつお節(鰹節)しそ・大葉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

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