出汁で食べるお好み焼き(明石焼き風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ合わせます。
- 2 手順1に千切りしたキャベツ、千切りした大葉、小さくちぎったスライスチーズを入れて軽く混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき、手順2を丸く流し入れます。その上に、豚肉を広げて乗せます。3分焼いたら、裏返して蓋をし5分焼きます。
- 4 焼けたら蓋を取りさらに3分焼いて、お皿に盛ります。
- 5 別のお皿に、白だしと水、小口切りにしたネギを入れて軽く混ぜます。
- 6 お好み焼きに何もつけずに、そのまま出汁をつけてもいいし、お好み焼きにマヨネーズとかつお節をかけて、出汁をつけて食べるのもオススメです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません