えの玉バター醤油 レシピ・作り方

えの玉バター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • えのき 1/4
  • 玉子 1個
  • ベーコン 4g
  • コーン 20g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきのヘタをとります。
    ベーコンを1〜2センチ幅にスライスカットします。
  2. 2 お椀に玉子を割り、砂糖を加えて溶きます。
  3. 3 フライパンにバターを挽き、1とコーンを入れて焼きます。火が通ってきたら醤油を加えて混ぜ合わせ、玉子を入れて炒り玉子を作りながら混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

えのきをいただいたので。

  • レシピID:1040028654
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン男の簡単料理簡単おつまみ炒り卵しめじ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る