材料(2人分)
- ゆでタコ
- 150g
- 米
- 2合
- ◎めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆでタコ→小さく切る
米→2合を洗って水気をきる。
-
- 2
- 炊飯器に米を入れて規定の水を入れたら、ゆでタコ&◎を入れて炊飯器の蓋を閉じ、あとはいつも通り炊飯ボタンを押す。
炊き上がって全体を混ぜ、茶碗に盛れば完成。
おいしくなるコツ
我が家はゆでタコを使いました!
薄めに味つけしてます
きっかけ
これさえ作れば、おかずなくても簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません