材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 1本
- シマアジ
- 柵1つ
- ハラペーニョの酢漬け
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- りんご酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄切りして、5分ほど水に晒す。今の時期は新玉ねぎもないので、普通の玉ねぎを使いましたが、辛味が強いので、沸騰したお湯に一瞬晒し、すぐに氷水につけることで辛味が飛びます。
-
- 2
- にんじんを薄く細切りにする。
-
- 3
-
- よく水気を切った玉ねぎ、にんじん、刻んだハラペーニョ、うすーく切ったシマアジ、塩、黒胡椒、りんご酢、オリーブオイルを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 30分ほど冷蔵庫で寝かせたら完成!
おいしくなるコツ
寝かせれば寝かすほど美味しいですよ。
ブリの刺身でも代用できます。
きっかけ
シマアジを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません