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シマアジのセビーチェ レシピ・作り方

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まぼまぼまん
シマアジのような脂の多い魚には、カルパッチョは不向きです。さっぱりとしたりんご酢に馴染ませて、セビーチェ風に。白ワインとよく合います!

材料(2人分)

新玉ねぎ
半分
にんじん
1本
シマアジ
柵1つ
ハラペーニョの酢漬け
1個
ひとつまみ
黒胡椒
ひとつまみ
りんご酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りして、5分ほど水に晒す。今の時期は新玉ねぎもないので、普通の玉ねぎを使いましたが、辛味が強いので、沸騰したお湯に一瞬晒し、すぐに氷水につけることで辛味が飛びます。
  2. 2
    にんじんを薄く細切りにする。
  3. 3
    よく水気を切った玉ねぎ、にんじん、刻んだハラペーニョ、うすーく切ったシマアジ、塩、黒胡椒、りんご酢、オリーブオイルを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    30分ほど冷蔵庫で寝かせたら完成!

おいしくなるコツ

寝かせれば寝かすほど美味しいですよ。 ブリの刺身でも代用できます。

きっかけ

シマアジを買ったので。

公開日:2021/07/25

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カテゴリ
新玉ねぎ簡単魚料理男の簡単料理簡単おつまみにんじん

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