人参の甘さを活かす!減塩ピリ辛人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 2/3本
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎薄口醤油
- 大さじ1/2
- ◎すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参
→細く千切りにしたら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。
水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
-
- 2
- 温かいうちに◎を加えて全体を混ぜあわせたら完成。
おいしくなるコツ
人参はチンして甘さを活かす
きっかけ
塩分控えめのメニューを作って食べさせたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料は少なめで減塩メニュー