人参の甘さを活かす!減塩ピリ辛人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
レンチンした人参に混ぜるだけo(^o^)o
調味料は少なめで減塩メニュー

材料(2人分)

人参
2/3本
輪切り唐辛子
ふたつまみ
◎ごま油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎薄口醤油
大さじ1/2
◎すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参
    →細く千切りにしたら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。
    水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
  2. 2
    温かいうちに◎を加えて全体を混ぜあわせたら完成。

おいしくなるコツ

人参はチンして甘さを活かす

きっかけ

塩分控えめのメニューを作って食べさせたかったので

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
にんじんとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする