材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 10個
- 豚こま
- 150~200g
- 黒こしょう
- 少々
- ◎水
- 300cc
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎薄口醤油
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎顆粒だし
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍里芋
→耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで7分加熱。
豚こま→一口大にカットし、黒こしょうをふっておく。
-
- 2
- 鍋に◎→冷凍里芋→豚こまの順で入れて落としぶたをしたら、あとは里芋に爪楊枝がスーと入るまで中火で煮たら完成。
仕上げにごま油をかけたらOK
おいしくなるコツ
食べる前日に作っとくと翌日は味が染みて美味しいです
きっかけ
冷凍庫のあまりもの
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レンチンして里芋の中心が少し芯が残ってるくらいまで柔らかくしとくと時短&ガス節約