アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚こまの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
業務スーパーの冷凍里芋Sを使用
レンチンして里芋の中心が少し芯が残ってるくらいまで柔らかくしとくと時短&ガス節約

材料(2人分)

冷凍里芋
10個
豚こま
150~200g
黒こしょう
少々
◎水
300cc
◎酒
大さじ2
◎薄口醤油
大さじ1.5
◎砂糖
大さじ1.5
◎顆粒だし
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍里芋
    →耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで7分加熱。

    豚こま→一口大にカットし、黒こしょうをふっておく。
  2. 2
    鍋に◎→冷凍里芋→豚こまの順で入れて落としぶたをしたら、あとは里芋に爪楊枝がスーと入るまで中火で煮たら完成。
    仕上げにごま油をかけたらOK

おいしくなるコツ

食べる前日に作っとくと翌日は味が染みて美味しいです

きっかけ

冷凍庫のあまりもの

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする